Продукт «1С:Общепит. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА2» фирмы «1C-РАРУС» получил сертификат «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие»
Сертификат «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» получил программный продукт
«1С:Общепит. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА2», ред. 2.4, разработанный Центром разработки «1С-Рарус» и представленный на сертификацию как конфигурация, разработанная в среде «1С:Предприятия 8.3» в режиме управляемого приложения, на интерфейсе Такси и предназначенное для работы в составе конфигураций «1С:ERP Управление предприятием 2» или «1C:Комплексная автоматизация 2«.
Продукт выпускается совместно с фирмой «1С». Подробную информацию можно получить на сайте https://solutions.1c.ru/catalog/public-catering-erp/features.
«1С:Общепит. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА2», ред. 2.4
Продукт «1С:Общепит. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА2», ред. 2.4 предназначен для автоматизации отраслевых процессов управления и учета на предприятиях общественного питания: сети предприятий питания различных форматов и концепций, ресторанные холдинги, кейтеринговые компании и операторы питания, цеха по производству кондитерских изделий, полуфабрикатов и кулинарии, а также другие предприятия питания.
Организации, использующие программные продукты, содержащие «1С:ERP Управление предприятием 2» или «1C:Комплексная автоматизация 2», могут интегрировать «1С:Общепит. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА2» в единую информационную систему.
Основные отраслевые функциональные возможности программы:
- Ведение списка рецептур, составление калькуляций (Технологических карт), с возможностью учета предварительной проработки «фирменных» блюд. Поддерживаются такие виды хозяйственных операций, как приготовление и разделка.
- Загрузка списка ингредиентов, блюд и рецептур с химико-энергетическими показателями (с заполнением соответствующих справочников и документов) из электронного онлайн-сборника рецептур FoodCOST и «1С-Рарус:Сборник рецептур».
- Использование нескольких рецептур полуфабрикатов и блюд с возможностью выбора нужной в момент приготовления. Для сложных рецептур реализован механизм учета «блюдо в блюде» с неограниченным количеством уровней вложенности. В рецептуре есть возможность указать список подразделений и цеховых кладовых, в которых разрешено производство блюда или полуфабриката по этой рецептуре.
- Ведение списка взаимозаменяемых продуктов и его автоматическое использование при списании в производство и формировании калькуляционных карточек.
- Учет приготовления полуфабрикатов и блюд, а также количества и сумм списанных в производство ингредиентов, согласно заведенным ранее рецептурам, с возможностью оценки потребностей ингредиентов и их обеспечения.
- Учет сезонных коэффициентов перерасхода, специй, калорийности и пищевой ценности. Для расчета химикоэнергетических характеристик блюда реализована возможность указания потерь при обработке сырья для каждого ингредиента.
- Планирование меню с автоматическим формированием «Заказа материалов в производство» с дальнейшей обработкой потребности типовым механизмом материального снабжения.
- Интеграция с ЕГАИС и ФГИС Меркурий, необходимая отраслевая отчетность и печатные формы, широкий набор аналитической отчетности.
- Обмен данными с кассовыми системами: 1С:Фастфуд и 1С:Ресторан (двусторонний), РестАрт (двусторонний), UCS R_Keeper (только загрузка продаж), iiko RMS (только загрузка продаж).
Для работы с конфигурацией «Общепит. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА2» необходимо наличие установленной платформы «1С:Предприятие 8.3» (не ниже версии 8.3.10). Использование конфигурации возможно только при интеграции с решениями, содержащими конфигурацию «ERP Управление предприятием 2» или «Комплексная автоматизация 2».
Программный продукт является защищенным и содержит фрагменты кода, не подлежащие изменению пользователем, имеет защиту от несанкционированного использования. При этом реализован принцип максимальной открытости кода для обеспечения возможности адаптации продукта под нужды конечных пользователей.
Конфигурация разработана с использованием функционала «1С:Библиотеки стандартных подсистем 8.3».
Дополнительную информацию по продукту можно получить в фирме «1C-Рарус» по тел.: 8-800-700-74-84 (звонок бесплатный), по e-mail: food@rarus.ru.
